Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Экспедиционные отряды Полевского подвели итоги годовой работы

28.10.2017, 4:12      Новости Полевской
Экологический отряд школы № 14 «Земляне» стал победителем в конкурсе театральных зарисовок «Сохраним нашу планету». Ребята поставили сценку на основе советского мультфильма «Трое из Простоквашино». Фото Вероники Роговицкой

В 2017 году в Полевском экспедиционными отрядами проведено 104 субботника. 75 колодцев и родников находятся под опекой полевских школьников.

Звонкой перекличкой начался сбор 228 юных защитников природы в Полевском – 16?экспедиционных отрядов поочерёдно хором объявляли своё название и скандировали девиз. Подведение итогов годовой работы состоялось в Центре развития творчества имени Н.Е.Бобровой 19?октября.

На протяжении учебного года городской сводный экологический отряд «Рыцари чистой воды» привлекал внимание окружающих к проблеме состояния местных водоёмов, занимался благоустройством родников и колодцев и прилежащей к ним территории, призывал к бережному отношению к воде. В акции «Живи, родник!», которая реализуется в рамках областной программы «Родники», «рыцари» провели 104 субботника, позаботились о 75 колодцах и ключиках, носили родниковую воду 99 ветеранам. На празднике подвели итоги работы и назвали лучшие отряды – школ № 14, 16, 17, 18, 21, села Пол­дневая и Косой Брод, по разным номинациям: «Экопоиск», «Благоустройство», «Забота» и другим. Ребят поприветствовали и поблагодарили за активную жизненную позицию и труд сотрудники Управления образованием Полевского городского округа. Отряды-участники получили благодарственные письма от ЦРТ имени Н.Е.Бобровой, победители – дипломы и грамоты Управления образованием ПГО. Лучшие экспедиционные отряды представят Полевской городской округ на областном слёте, который состоится в Екатеринбурге во Дворце молодёжи 27 октября.

Две недели назад среди «рыцарей чистой воды» состоялся конкурс театральных зарисовок «Сохраним нашу планету». Ребята удивляли жюри артистизмом и радовали неравнодушием к проблемам окружающей среды. III место в театральном конкурсе занял экологический отряд школы села Полдневая, II место поделили отряды школы №?17 и политехнического лицея №?21 «Эрудит». I место занял отряд школы №?14, на итоговой встрече он продемонстрировал свою сценку ещё раз. Также на празднике выступили гости – вокальный коллектив из школы №?8 и дошколята из детского сада №?28.

– Каждый год мы придумываем для ребят что-то новое, – говорит куратор проекта Светлана Попырина . – В прошедшем сезоне это конкурсы раскрасок, театральных зарисовок, листовок, эссе на экологическую тему. На протяжении всего времени ребята охотно принимали участие в каждом мероприятии, это радует. Здесь большая заслуга преподавателей школ и руководителей отрядов. Итоговые результаты говорят о том, что проект нужный. С экспедиционным отрядом «Рыцари чистой воды» мы продолжим нашу работу.

Забота о природе с детства

Свыше 4,6 тысячи источников обустроено в Свердловской области за 17 лет действия проекта «Родники». Большая часть из них находится в малых населённых пунктах, где колодцы и ключики зачастую являются единственными источниками питьевой воды. Сохранение, обустройство и грамотная эксплуатация источников водоснабжения – составляющие работы по обеспечению экологической безопасности региона и привлечению молодёжи к сбережению природных богатств Урала. Напомним, работе общественного движения «Родники» губернатор Евгений Куйвашев придаёт особое значение.

– Обеспечение жителей Среднего Урала чистой питьевой водой – одна из важнейших составляющих работы органов власти Свердловской области по повышению качества жизни уральцев. Каждый год участники движения «Родники» всё лучше узнают историю родного края и, что самое главное, сами оставляют добрый след в жизни своей малой родины. Высоко ценю созидательный труд всех, кто принимает участие в программе «Родники», кто поддерживает это благородное, нужное людям дело, – отмечает губернатор.

В 2016 году на территории области обустроен 201 источник. Всего же за 17 лет благоустроены 3253 колодца, 1051 родник, 363 скважины.

– Уже 17 лет на территории региона реализуется эта красивая, добрая экологическая программа, – отметил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов . – За это время обустроено почти пять тысяч источников нецентрализованного водоснабжения, которые так нужны жителям, особенно в малых населённых пунктах. При этом многие являются не просто источниками питьевой воды, но и настоящими произведениями искусства – достаточно вспомнить висимские колодцы. Самое важное, что в этом движении участвует молодёжь. Только в 2016 году в проекте приняло участие 870 детско-юношеских коллективов, более 70 тысяч человек.

Министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов , в свою очередь, отметил серьёзную воспитательную функцию движения «Родники», которое помогает научить детей бережному отношению к окружающему миру и привлечь к природоохранной деятельности.

Вероника Роговицкая
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования