Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Маршрут 122: администрация и Дума Полевского округа призывают перевозчиков найти компромис

29.10.2017, 4:14      Новости Полевской
Фото Из Архива редакции газеты "Диалог"

Жители Полевского собрали больше тысячи подписей за возврат кассы маршрута № 122 обратно в здание автовокзала. Что думают глава и депутаты?  

С конца августа билеты на автобус № 122 (Полевской – Екатеринбург) продают в киоске за пределами автовокзала. Киоск установил индивидуальный предприниматель Сергей Вотинцев – именно он обслуживает популярный среди полевчан маршрут.

В сентябре мы разбирались в истории этого вопроса , причинах переезда кассы, сложностях в общении двух руководителей: Сергея Вотинцева и директора МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие» ПГО Юрия Сергеева , в ведении которого находится автовокзал. Их конфликт, а по-другому при всём желании эти взаимоотношения назвать сложно, привёл к тому, что люди стоят в очереди за билетами на открытом воздухе в 40 метрах от тёплого, со всеми необходимыми удобствами здания.

– 31 августа у нас закончился договор с МУП «ПАТП» на аренду помещения на территории автовокзала, в котором продавались билеты на маршрут № 122. Продлевать договор с нами на существующих условиях руководство ПАТП отказалось. Мы были вынуждены искать возможность продавать билеты автономно, – объяснил тогда Сергей Васильевич.

– Мы понимаем, что такая ситуация не совсем нормальна. Ещё до истечения срока договора аренды предложили Вотинцеву либо продлить договор до конца года, либо продавать билеты в наших кассах. Но почему-то из каких-то соображений он поставил свой киоск, – парировал Юрий Аркадьевич.

Позиция, которую тогда заняла редакция, отстаивая прежде всего интересы пассажиров, не пришлась по душе ни предпринимателю, ни директору МУП. Как точно выразился один из посетителей сайта ПроПолевской.рф  в комментарии к материалу на эту тему: «Нам всё равно на разборки предпринимателей. Нам важно купить билет на нужный автобус и при этом не получить обморожение – скоро зима».

https://infogram.com/marshrut-122-1gqo2qn959yy278

Параллельно по городу ходили листы голосования, организованного заинтересованной группой полевчан, где пассажиры ставили свои подписи, чтобы вернуть кассу 122-го маршрута на прежнее место. В итоге списки с 1175 фамилиями жителей нашего города дошли до администрации и Думы ПГО.

На сессии Думы 19 октября данную проблему поднял на обсуждение депутат Владимир Зырянов : на депутатских приёмах избиратели неоднократно задавали этот вопрос.

– Автовокзал предоставляет условия для продажи билетов всем перевозчикам на одинаковых условиях, – пояснил глава ПГО Константин Поспелов . – Ситуация такая: один из перевозчиков ранее пользовался какой-то льготой, руководитель МУП «ПАТП» принимает решение предложить ему с 1 января 2018 года перейти на общую схему продажи билетов, но перевозчик требует к себе особого подхода. Особого подхода не будет. Надо отметить, что эта тема больше носит эмоциональный характер, нежели правовой. Я бы посоветовал Сергею Вотинцеву вернуться в стены автовокзала и вместе с другими такими же перевозчиками на тех же условиях продавать билеты.

Поскольку вопрос в повестке сессии не был обозначен, сам Сергей Вотинцев на заседании не присутствовал, но, судя по разговору с сотрудником редакции, имеет на сей счёт своё веское, не лишённое аргументов мнение. Его позиция на сегодняшний день такова: он готов вернуться в здание автовокзала, но на тех же условиях, что работал там до августа этого года.

– Убытков в связи с переездом я не терплю. Поддерживаю обсуждение этой темы только ради интересов жителей, – отметил он.

Точку зрения депутатов выразил председатель Думы ПГО Илья Кочев :

– То, что происходит на сегодняшний момент, недопустимо. Спор необходимо решать в правовом поле. Статья 34 закона № 220-ФЗ чётко регламентирует, как должна осуществляться продажа билетов на данные маршруты. От имени Думы у Сергея Вотинцева и Юрия Сергеева мы запросили письменные разъяснения по данному вопросу. Директор МУП «ПАТП» предлагает перевозчику работать на общих условиях, по той схеме, по которой осуществляется продажа билетов в том числе в Екатеринбурге. Предприниматель с условиями не согласился и установил киоск. В конечном итоге перевозчики должны прийти к компромиссу. Дума ПГО готовит обращение в Министерство транспорта и связи Свердловской области, чтобы разрешить этот вопрос в интересах жителей, – билеты должны продаваться в кассах автовокзала. Вмешиваться в споры хозяйствующих субъектов ни Дума, ни администрация не имеют права, но призвать их к порядку мы обязаны, и мы это сделаем. До зимы этот вопрос обязательно будет решён.

Мария Алексеева
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования