Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Отделочные работы дополнительного здания полевской школы № 14 завершаются

12.11.2017, 4:56      Новости Полевской
Работы по подключению дополнительного учебного корпуса к инженерным сетям завершены. Фото Ольги Максимовой

В полевской школе № 14 завершаются работы по строительству дополнительного учебного здания.

Работы на территории полевской школы № 14 идут за высоким забором, под охраной и видео­наблюдением. Еженедельно на строительной площадке проходят совещания представителей Управления городского хозяйства Полевского городского округа, курирующего стройку, руководителей подрядной организации и проектировщиков.

24 октября состоялось очередное выездное совещание по строительству пристроя, которое провёл начальник Управления городского хозяйства Павел Ушанёв . В состав выездной комиссии вошли представители УГХ, администрации ПГО и Управления образованием, а также руководство генподрядчика – строительной фирмы «УралИнжиниринг».

Сегодня строители уже возвели два этажа , завершили черновую отделку внутри, подключили электричество. По словам начальника участка фирмы-генподрядчика «Урал­Инжиниринг» Арона Мкртчана , работы ведутся строго по графику. Согласно муниципальному контракту каменщики и отделочники уже 20 ноября должны закончить работу.

Самые важные работы по подаче теплоснабжения в здание пристроя уже завершены. Объект подключён ко всем инженерным сетям. Теперь в нём комфортно, как в самой школе.

Полезная площадь нового капитального здания составит 4220 квадратных метров. На втором этаже пристроя размещены просторные кабинеты для занятий. Планируется, что здесь будут новые кабинеты черчения, русского языка и литературы, информатики на 25 рабочих мест, лингафонный кабинет для занятий иностранными языками. На первом разместился огромный спортивный зал и столовая вместимостью до 270 человек. В спортзале уже стоят витражи, оштукатурены стены. Объединяет два здания тёплый переход. Параллельно во дворе школы начались работы по благоустройству территории.

Во дворе школы началось строительство нового стадиона – с беговыми дорожками, прыжковым сектором, игровыми площадками.

Фото Ольги Максимовой

– Здесь будет новый стадион с несколькими спортивными площадками, в том числе для баскетбола и волейбола, – показал Арон Мкртчан, – также будет прыжковая яма, отдельно даже место для прыжков в высоту, две беговые дорожки, три площадки с твёрдым покрытием для любых подвижных игр, комплекс для занятий воркаутом. Между жилым домом и стадионом посадим кустарники и деревья – будет хорошая зона отдыха.

Все работы на этом объекте согласно смете обойдутся в 120 миллионов рублей. Проект нового пристроя к школе № 14 реализуется на условиях софинансирования с областью.

– Качество работ подрядной организации «Урал­Инжиниринг» удовлетворительное, но хотелось бы ускорить темпы работ, – подвёл итог совещания Павел Ушанёв.

Напомним, что долгожданное строительство пристроя к школе  №14 стартовало 22 ноября 2016 года – тогда в присутствии высоких гостей был вынут первый ковш земли в будущем фундаменте школы.

Финансирование ведётся на условиях софинансирования с бюджетами разных уровней. Полевскому городскому округу удалось войти в государственную программу «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года».

Помимо указанных вопросов строительство пристроя решает ещё один: оно приблизит Полевской городской округ к реализации задачи, поставленной правительством Свердловской области, о переводе школ на обучение в одну смену. Напомним, с 2016 года в Свердловской области реализуется государственная программа «Содействие созданию в Свердловской области новых мест в общеобразовательных организациях», рассчитанная до 2025 года. Следом за пристроем к 14-й школе в Полевском приступят к строительству школы в Зелёном Бору, затем – школы в селе Полдневая.

– В 2016 году в нашем регионе построено две новые школы, до конца 2017 года планируется завершить строительство ещё четырёх: три в Екатеринбурге – школа № 23 в микрорайоне Академический, образовательный центр в посёлке Мичуринский и гимназия № 39 – и пристрой к школе № 14 в Полевском, – отметил глава региона Евгений Куйвашев . – Показатели всех этих проектов – чёткие и конкретные, они реально достижимы в пятилетней перспективе. Для этого необходима чёткая координация деятельности, командная работа органов управления проектами, персональная ответственность исполнителей за каждый из пунктов.

Ольга Максимова
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования