Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Председателем Думы Полевского округа шестого созыва стал Илья Кочев

08.10.2017, 6:12      Новости Полевской
Первая сессия Думы шестого созыва состоялась 22 сентября. Фото Ольги Максимовой

Состоялась первая сессия Думы Полевского округа шестого созыва, на которой были избраны председатель Думы,  его заместитель и председатели профильных комитетов.

Первую сессию Думы шестого созыва, которая состоялась 22 сентября, в соответствии с Уставом Полевского городского округа открыл старейший по возрасту депутат Владимир Зырянов .

Руководитель аппарата Думы Полевского городского округа Татьяна Бархатова коротко познакомила вновь избранных депутатов с основами деятельности представительного органа. Сообщила о том, что на первой сессии необходимо избрать председателя Думы и его заместителя, а также определиться, в каком комитете в дальнейшем намерен работать каждый из депутатов.

После небольшого обсуждения депутаты проголосовали за предложенные кандидатуры председателя Думы ПГО и его заместителя. Тайным голосованием председателем Думы ПГО шестого созыва избран Илья Кочев , его заместителем – Илья Бориско . Их кандидатуры поддержали 17 депутатов из 17-ти присутствовавших на сессии.

Согласно Уставу Полевского округа, голосование за кандидатуры председателя Думы ПГО и его заместителя проходило в тайном порядке.

Председателем Думы ПГО шестого созыва избран Илья Кочев (справа), его заместителем – Илья Бориско.

Фото Ольги Максимовой

– Поздравляю депутатов с началом работы в представительном органе, – обратился к народным избранникам председатель Думы пятого созыва Олег Егоров , – надеюсь, что она будет плодотворной и эффективной.

В свою очередь глава округа Константин Поспелов поблагодарил Олега Сергеевича за ту большую работу, которую он вёл как председатель Думы, а также за умение детально подходить к решению проблем и неравнодушное отношение к жизни города и горожан. Глава вручил Олегу Егорову благодарственное письмо как знак признательности от всех, кто работал с ним долгие годы.

На первой сессии депутаты также определись со своим участием в работе профильных комитетов и избрали их председателей. Так, председателем комитета по местному самоуправлению стала Наталья Шицелова , комитета по городскому хозяйству – Игорь Кулбаев , комитета по социальной политике – Оксана Петрова , комитета по экономике – Алексей Булаев .

Сейчас у народных избранников начинаются рабочие будни – рассмотрение бюджета, внесение поправок, работа в профильных комитетах.

Роман Бушин, депутат Думы шестого созыва: – Состав Думы достаточно молодой, на­-деюсь, что свежий взгляд на застаревшие проблемы может дать новый толчок развитию округа. Готов применить весь свой опыт: я проработал 2,5 года в исполнительной власти, был заместителем главы администрации ПГО. Считаю, что, выступая с законодательной инициативой, надо понимать, как правильно воплотить её в реальной практике. Надеюсь, мой опыт пригодится в депутатской работе. Игорь Катков, депутат Думы шестого созыва: – Я думаю, у каждого депутата есть свои планы работы, которые он составил, исходя из наказов избирателей. Главное – надо помнить, что решение проблем возможно только при сотрудничестве с администрацией, общественными организациями, объединениями и неравнодушными гражданами, СМИ. На первой сессии мне понравилось настроение депутатов – доброжелательное, конструктивное и желание работать в команде. Я вошёл в состав двух комитетов: по местному самоуправлению и по городскому хозяйству. Ольга Максимова
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования