Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ремонт магистральных сетей на «юге» Полевского завершается

20.09.2017, 20:07      Новости Полевской
Фото Ольги Максимовой

Отопительный сезон в южной части Полевского стартует не раньше 26 сентября.

В северной части Полевского отопительный сезон благополучно стартовал 18 сентября. В то же время южная часть продолжает оставаться наполовину перекопанной.

Неудивительно, что жители «юга» волнуются, завершится ли начатый ремонт капитальных сетей в намеченные сроки или начало отопительного сезона вновь перенесётся на неопределённое время.

Однако руководители компаний-подрядчиков, выполняющих капремонт сетей, на штабе по подготовке к отопительному сезону информируют: работы практически завершены. Напомним, что капитальный ремонт тепловых сетей выполняют две подрядные организации – компания «Дом» и ПКК.

На сегодняшний день ООО «Дом» выполнило работы на 99%. Руководитель подрядной организации Алексей Попов сообщил, что работы на всех участках уже закончены, почти везде проведена опрессовка.

– По завершении работ на каж­дом участке качество оценивает комиссия, ведётся фотофиксация, – отметил Алексей Владимирович, – на большинстве участках уже начались работы по благо­устройству.

Полевская коммунальная компания занимается ремонтом тепловых сетей на магистральной сети на улице Карла Маркса и на магистральном вводе на тепло­пункте № 5. Как сообщила генеральный директор ПКК Лариса Потапченко , на Карла Маркса работы выполнены на 80%.

– Монтаж трубопровода и опрессовки мы завершим 21 сентября. После запуска тепла займёмся укладкой асфальта, – сказала Лариса Юрьевна.

В свою очередь главный инженер «Новой энергетики» Надежда Сидорова сообщила, что котельная на 99% готова к отопительному сезону. Электричество подключено, ведётся проверка оборудования, практически решён вопрос с подачей газа.

– Поскольку промывка сетей начнётся 21 сентября, отопительный сезон на «юге» должен стартовать не позже 26 сентября, – подытожил заседание штаба новый глава ПГО Константин Поспелов . В то же время Константин Сергеевич выразил недоумение, что директор МУП накануне отопительного сезона уехал в отпуск.

Напомним, общая стоимость капремонта сетей «юга» составит 48 миллионов 483 тысячи рублей. Эти средства выделены Полевскому дополнительно из областного бюджета, чтобы отопительный сезон проходил более стабильно и менее аварийно. Всего в южной части города запланировано полностью заменить 3800 метров трубопровода. Благоустройство южной части подрядчики будут продолжать и после пуска тепла в дома жителей.

К радости «южан», начался ремонт дорожного покрытия на одной из главных улиц южной части города – Карла Маркса. На участке дороги от улицы Ильича до улицы Челюскинцев уже положено асфальтовое покрытие. Начался также ремонт улиц Ильича и Советской.

Затем настанет черёд улицы Розы Люксембург: здесь будет отремонтирован участок до Совхозной. Средства на ремонт автодорог в размере 14 миллионов рублей поступили в Полевской по программе «Моногород» и 20 миллионов рублей – из регио­нального бюджета.

Ольга Максимова
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования