Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Полевском активизировались воришки и мошенники

16.09.2017, 22:46      Новости Полевской

У воров и воришек Полевского осеннее обострение, причём ни одно учреждение города не застраховано от визита человека, «промышляющего» кражей чужого имущества.

Например, 4 сентября в школе № 17 неизвестный прошёлся сразу по трём кабинетам: в кабинете № 23 «недосчитались» 3000 рублей и не нашли сотовый телефон Lenovo, кабинет № 31 был открыт путём подбора ключей, там похищены 1200 рублей и документы, в кабинете № 32 тоже пропали документы и 1200 рублей. Кто орудует в школе – на данный момент выясняется.

В этот же день неустановленное лицо тайно проникло в один из кабинетов и положило себе в карман чужие 1000 рублей. Мелочь… а неприятно.

Не стыдятся преступные элементы обижать и пожилых людей. 5 сентября у дома № 23 на улице Коммунистической мошенница (предположительно – цыганка) подошла к бабушке, которая возвращалась из магазина домой. Женщина предложила пенсионерке свои услуги «лекарки» – пообещав, что с помощью заговорённых купюр, положенных под подушку, в опять же заговорённой наволочке, сможет излечить больные колени своей жертвы. В этот момент к мошеннице присоединилась её подельница и сделала рекламу лжеврачивательнице, которая якобы вылечила и её маму. Доверчивая бабушка сходила в банк. Хотела снять со сберкнижки все свои накопления, но, к счастью, ей выдали не всю сумму, а только 100 тысяч рублей, которые она благополучно отдала мошенницам и отправилась домой за наволочкой. Когда пенсионерка вышла из дома, то врачевательницы и её подельницы и след простыл. Потерпевшая предполагает, что оказалась под воздействием гипноза.

Но воруют не только деньги – угоняют машины. 4 сентября у дома № 45 на улице Куйбышева неизвестный завладел автомобилем ВАЗ-2109, но, проезжая перекрёсток улиц Калинина – Хмелинина, не справился с управлением, тем самым обнаружив себя. Машина вернулась владельцу, но не совсем целая.

Также за текущую неделю из раздевалки УЗТИ украли сотовый телефон Samsung Galaxy S8, стоимостью 53 000 рублей, в селе Косой Брод в СНТ «Преображение» неизвестный похитил около 20 штук профлиста на сумму 11 700 рублей, а из гаража (тоже в селе Косой Брод) унесено 85 листов оцинкованного железа, приготовленных для огораживания участка. Общий ущерб – 71 000 рублей.

По информации ОМВД России по г.Полевскому

Редакция
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования