Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Полевском закрыли сезон экстремальных гонок

19.10.2017, 2:52      Новости Полевской
Фото с сайта vk.com/extreme44polevskoy

В последних в 2017 году гонках по бездорожью приняли участие 18 экипажей из Полевского и других городов Урала.

В минувшую субботу, 14 октября, окрестности села Косой Брод Полевского округа наполнил рёв моторов, в лесу то и дело раздавались аплодисменты и восторженные крики: на протяжении всего дня там проходило офф-роуд шоу под названием «Осенний прорыв» ( офф-роуд – вид спорта и активного отдыха – преодоление бездорожья на полноприводном автомобиле ). Организатором выступил клуб «Экстрим 4х4 Полевской», участвовало 18 экипажей – любителей экстремальных гонок – представителей восьми городов: Снежинска, Озёрска, Невьянска, Сысерти, Первоуральска, Дегтярска, Екатеринбурга и Полевского. Участники соревновались в трёх классах: «Стандарт», «Туризм» и «Спорт». Трассу проходили на время.

– На прохождение каждого спецучастка давалось не более 15 минут, – пояснил один из организаторов состязаний участник группы «Экстрим 4х4 Полевской» Евгений Пелевин . – У каждого класса была своя трасса: по крутым подъёмам и спускам, через ручей, канаву, яму глубиной 1,5 метра, ямки, выкопанные в шахматном порядке… Самые подготовленные проезжали через бобровую плотину, разворачивались у вешки и возвращались обратно.

Участвовали не только мужчины, но и женщины, дамы ничуть не уступали сильному полу. К примеру, супруги Устиновы выступали в классе «Стандарт» на разных внедорожниках: Наталья на «Шевроле-Нива», Яков на УАЗе. В итоге Наталья заняла четвёртое место, а Яков пятое.

Победителями соревнований стали: в классе «Стандарт»: I место – Леонид Крылатков и Алексей Оплетаев (Полевской), II место – Дмитрий Иванов и Андрей Хоросоженко (Снежинск), III место – Григорий Котельников и Олег Киселёв (Озёрск). В классе «Туризм» I место – Альберт Фахрутдинов и Кирилл Головко (Екатеринбург), II место – Олег Беляев и Александр Измалков (Полевской), III место– Денис Белопашенцев и Евгений Костарев (Сысерть). В классе «Спорт» I место – Павел Шамсимуниров и Юрий Речкин (Полевской), II место – Александр Лазаренко и Евгений Мазилкин (Невьянск), III место – Дмитрий Попов и Сергей Белканов (Полевской).

Надо отметить, что гонки на внедорожниках проходят четыре раза в год, и с каждым разом их популярность растёт. Следующие соревнования, джип-кросс «Зыбучий снег» – открытие сезона 2018 года, организаторы планируют провести в январе.

Клуб «Экстрим 4х4 Полевской» выражает признательность главе села Косой Брод Владимиру Штонденко за помощь в согласовании соревнований и благодарит автошколу «Мега-Авто» и автомагазины Offroad camp и Carmax за предоставленные подарки участникам офф-роуд шоу.

Фото с сайта  vk.com/extreme44polevskoy

Вероника Роговицкая
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования