Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Юным полевчанам будут прививать бережное отношение к книге

23.09.2017, 7:10      Новости Полевской
Начальник Управления образованием Полевского округа Ольга Уфимцева поблагодарила представителей шефствующих организаций за оказываемую помощь. Фото Ксении Койструб

В 2017-2018 учебном году музеям и библиотекам школ Полевского округа Попечительский совет уделит особое внимание.

«Полевской литературный» и «Лучший город на Земле» – такие конкурсы ожидают полевские школы в новом учебном году. Чтобы привить юным полевчанам бережное отношение к книге – источнику знаний, Попечительский совет ПГО на заседании, которое проходило 12 сентября, утвердил Положение о конкурсе на лучшую постановку работы школьных библиотек. В будущем библиотеке планируется превратить в современные информационно-методические центры. Ещё один конкурс, который утвердили на заседании Попечительского совета, направлен на поддержание и развитие школьных музеев. Конкурсы пройдут в рамках подготовки к празднованию 300?летия Полевского. Школа, которая займёт первое место со своим дизайн-проектом музейной экспозиции, получит денежный приз в размере 50 000 рублей, за второе место – 30 000 рублей, за третье – 20 000 рублей. Такой же призовой фонд предусмотрен Попечительским советом на награждение победителей конкурса «Полевской литературный».

Помимо проведения конкурсов, на заседании Попечительского совета, которое прошло под председательством управляющего директора Северского трубного завода Михаила Зуева , рассматривалось большое количество и других вопросов, среди которых подведение итогов подготовки учреждений системы образования к учебному году, итоги проделанной в летний период работы по оздоровлению детей Полевского городского округа, утверждение сметы на предстоящий учебный год.

По словам начальника Управления образованием ПГО Ольги Уфимцевой , общий объём бюджетных ассигнований на финансирование всех мероприятий летней оздоровительной кампании по сравнению с прошлым годом вырос: в 2016 году из бюджета Полевского городского округа было выделено 8 645 000 рублей, из областного бюджета – 17 494 800  рублей, а в 2017 году эти цифры составили 9 195 000 рублей и 19 365 700 рублей соответственно. В загородных лагерях ПГО отдохнули 1637 детей, в санаторно-оздоровительных лагерях на побережье Чёрного моря побывали 338 школьников нашего города, в городском лагере «Юность» прошёл оздоровление 1361 ребёнок. Всего 6749 детей были охвачены всеми формами отдыха, оздоровления и занятости на территории ПГО.

Но не все школьники летом отдыхали – многие, как взрослые, ходили на работу. 60 подростков были трудоустроены в отряды мэра и на протяжении двух месяцев сажали цветы и помогали благоустраивать город. 40 ребят попробовали свои силы на Северском трубном заводе, также приняли на работу подростков в Полевскую коммунальную компанию, ООО «Агроцвет», ООО «Технология», на другие предприятия и в организации города. Всего было трудоустроено 228 человек. Ольга Уфимцева поблагодарила всех попечителей, которые помогли занять подростков в каникулярный период.

Но каникулы закончились, начался новый учебный год, к которому в образовательных учреждениях всё лето шла активная подготовка. В этом году на подготовительные работы из местного бюджета затрачено 10 280 000 рублей. Активное участие в подготовке образовательных учреждений к новому учебному году приняли и попечители: Северский трубный завод направил на благотворительную помощь свыше двух миллионов рублей, иные предприятия города вложили в ремонт образовательных учреждений города более полутора миллионов рублей. Также Ольга Михайловна поблагодарила представителей шефствующих организаций – не только за финансовое участие, но и за кураторство ремонтных работ и личное присутствие на приёмке школ. Наиболее активные попечители были награждены благодарственными письмами главы ПГО.

В план Попечительского совета на предстоящий учебный год традиционно вошли мероприятия по патриотическому воспитанию, профориентации, спортивные мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни. На все эти мероприятия утверждена смета в размере 2 066 000 рублей, в прошлом году эта цифра составила 1 565 000 рублей.

Ксения Койструб
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования